Tarte aux poivrons de maman ❤️

Mis à jour : avr. 3


Tarte aux poivrons de maman ❤️

Ingrédients : pour une tarte


  • 5 poivrons

  • Une pâte brisée

  • 1,5 CS de sucre complet (ou autre)

  • 1 oignon

  • 3 tomates

  • 4 oeufs

  • 2 CS de vinaigre balsamique

  • 20 cL de crème allégée liquide

  • Herbes de Provence, sel, poivre

  • 1 CS de farine

  • Moutarde à l'ancienne

  • 1/2 verre d'eau

Préparation :


  1. Emincer les poivrons en lamelles, ainsi que l'oignon

  2. Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse, et y faire cuire les légumes. Attendre qu'ils soient bien dorés, puis ajouter le sucre, le vinaigre, l'eau, sel, poivre et herbes de Provence. Faire confire le tout, environ 25 min à feu moyen

  3. Ajouter les tomates coupées en petits dés, et attendre qu'elles fondent

  4. Préchauffer le four à 180°C

  5. Placer la pâte à tartre dans un moule, la piquer, et y placer sur le fond de la moutarde à l'ancienne

  6. Préparer l'appareil en mélangeant : les oeufs, la crème, et la farine

  7. Placer les légumes sur la tarte, ajouter l'appareil et faire cuire 40 min

28 vues

06.14.02.70.02

©2020 par Pauline BUDYNSKI - Diététicienne Nutritionniste