Ingrédients : pour une tarte
5 poivrons
Une pâte brisée
1,5 CS de sucre complet (ou autre)
1 oignon
3 tomates
4 oeufs
2 CS de vinaigre balsamique
20 cL de crème allégée liquide
Herbes de Provence, sel, poivre
1 CS de farine
Moutarde à l'ancienne
1/2 verre d'eau
Préparation :
Emincer les poivrons en lamelles, ainsi que l'oignon
Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse, et y faire cuire les légumes. Attendre qu'ils soient bien dorés, puis ajouter le sucre, le vinaigre, l'eau, sel, poivre et herbes de Provence. Faire confire le tout, environ 25 min à feu moyen
Ajouter les tomates coupées en petits dés, et attendre qu'elles fondent
Préchauffer le four à 180°C
Placer la pâte à tartre dans un moule, la piquer, et y placer sur le fond de la moutarde à l'ancienne
Préparer l'appareil en mélangeant : les oeufs, la crème, et la farine
Placer les légumes sur la tarte, ajouter l'appareil et faire cuire 40 min
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