top of page

Mon approche de la diététique

Une nouvelle manière de voir la diététique, avec plus de plaisir

J’ai pour objectif de faire disparaître ces fameuses images de régimes trop restrictifs qui n’apportent rien de bon mise à part de la frustration, de potentielles carences et ce célèbre effet « yoyo ».

Souvent, nous avons peur de venir voir un professionnel de l'alimentation, car nous avons encore le stéréotype d'une personne très stricte, qui ne vous laissera pas un petit moment de gourmandise, et nous mettra sous un "régime" que nous allons détester appliquer.


Je souhaite montrer que la nutrition d’aujourd’hui est bien plus belle et intéressante que de simples régimes ou programmes minceur dont on vend les mérites à la télévision ou ailleurs, qui sont en plus mauvais pour la santé.
Au revoir les « haricots verts vapeur et blanc de poulet grillé », bonjour le plaisir gustatif, tout en faisant du bien à son corps, sans négliger les féculents (oui oui oui!)

Apprendre à équilibrer votre alimentation tout au long de votre vie, à connaître votre corps, vos besoins grâce à un accompagnement personnalisé, m'adapter à votre travail, votre sport, votre sommeil, votre famille, vos goûts alimentaires, font partie de mon travail. 

J'aime travailler avec diverses plantes pour aider à améliorer le quotidien de mes patients. 
Je chercher également à aller plus loin dans les prises en charges grâce à la micro-nutrition, qui permet d'améliorer d'avantage les prises en charge.

La diététique est une science de l'alimentation par rapport aux besoins de l'organisme, et non une chose qui doit vous angoisser. Le bien-être psychologique fait aussi partie du suivi.

Je vous accompagne au mieux, et vous apporte la motivation nécéssaire pour atteindre votre objectif, mais vous devrez aussi vous faire confiance, la démarche vient de vous. Je ne suis qu'un pilier dans votre choix de vouloir changer vos habitudes alimentaires.

Clinton Street Baking Company - New York City

 

Novembre 2019

bottom of page