Pancakes 🥞

Mis à jour : 2 avr. 2020


Pancakes 🥞

Ingrédients : pour 4 personnes


  • 4 oeufs

  • 300 g de farine semi-complète (ou normale)

  • 300 mL de lait végétal (ou de vache)

  • 2 CC de levure

  • 1 pincée de sel

Préparation :


  1. Séparer les blancs des jaunes

  2. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel

  3. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs, le lait

  4. Dans un autre saladier, mélanger les ingrédients secs, farine, levure

  5. Ajouter la préparation liquide au saladier contenant farine et levure

  6. Incorporer délicatement les blancs en neige

  7. Faire cuire à feu moyen dans une poêle préalablement huilée pendant quelques secondes, puis les retourner

  8. Bonne dégustation 😋🥞

Le petit + :


➜ Vous pouvez préparer la pâte à l'avance et la conserver au frais jusqu'à 3 - 4 jours

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©2020 par Pauline BUDYNSKI - Diététicienne Nutritionniste