Lasagnes végétariennes (aux légumes) 🌱

Mis à jour : 7 juil. 2020


Temps de préparation : 45 min - Temps de cuisson : 45 min

Ingrédients :

  • 3 poivrons

  • 800 g de carottes

  • 250 g de champignons

  • 4 échalotes (ou 2 oignons)

  • 16 pâtes à lasagnes

  • 2 petites boîtes de concentrée de tomates

  • Herbes de Provence, romarin, thym…

  • Gruyère râpé

  • Sel, poivre

  • Huile d’olive


Pour la béchamel sans beurre :

  • 800 ml de lait

  • 3 CS de Maïzena

  • Sel, poivre, noix de muscade

Préparation :

  1. Couper tous les légumes en petits morceaux (brunoise : petits dés)

  2. Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive, et y faire dorer les échalotes.

  3. Ajouter les carottes, les poivrons, un verre d’eau, et couvrir 10 min à feu moyen, puis découvrir 5 min pour faire évaporer l’eau.

  4. Ajouter les courgettes, les champignons, bien mélanger et couvrir encore 5 min.