
Temps de préparation : 45 min - Temps de cuisson : 45 min
Ingrédients :
3 poivrons
800 g de carottes
250 g de champignons
4 échalotes (ou 2 oignons)
16 pâtes à lasagnes
2 petites boîtes de concentrée de tomates
Herbes de Provence, romarin, thym…
Gruyère râpé
Sel, poivre
Huile d’olive
Pour la béchamel sans beurre :
800 ml de lait
3 CS de Maïzena
Sel, poivre, noix de muscade
Préparation :
Couper tous les légumes en petits morceaux (brunoise : petits dés)
Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive, et y faire dorer les échalotes.
Ajouter les carottes, les poivrons, un verre d’eau, et couvrir 10 min à feu moyen, puis découvrir 5 min pour faire évaporer l’eau.
Ajouter les courgettes, les champignons, bien mélanger et couvrir encore 5 min.
Ajouter les deux boîtes de concentré de tomates, puis ajouter l’équivalent en eau (donc 2 conserves d’eau).
Ajouter toutes les herbes aromatiques, sel, poivre
Couvrir et faire mijoter à feu doux/moyen 15 min. Rajouter de l’eau si la préparation vous semble épaisse.
Réaliser la béchamel : Délayer la Maïzena dans le lait froid, puis faire chauffer à feu vif, jusqu’à apparition des premières bulles. Diminuer le feu, et remuer jusqu’à ce qu’elle s’épaississe. Assaisonner
Faire chauffer le four à 180 °C
Procéder au montage des lasagnes : huiler le plat, ajouter des pâtes sur le fond (taille du plat : permet d’avoir 3 feuilles de lasagnes en longueur). Ajouter les légumes, de la béchamel, des pâtes. Réaliser jusqu’à épuisement de la garniture (ou presque). Finir par des pâtes, la béchamel et recouvrir de gruyère
Faire cuire 40 à 45 min
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