
Ingrédients : pour un bol
400 g de pois chiches en bocaux, égouttés et rincés
1 jus de citron
3 CS de tahin (purée de sésame, en rayon bio)
1 à 2 gousses d'ail (en fonction des goûts)
Cumin (en fonction des goûts mais c'est ce qui donne toute la saveur)
Sel, poivre
1 CS d'huile d'olive
Eau
Préparation :
Egoutter les pois chiches et bien les rincer, si vous avez des soucis de digestion, vous pouvez retirer leurs membranes en les faisant rouler dans un torchon propre
Dans un mixeur, mettre les pois chiche, et tout le reste des ingrédients (sauf huile d'olive et eau)
Mettre l'huile d'olive, et mixer de nouveau
Puis, ajouter de l'eau petit à petit (en mixant entre) pour obtenir une consistance qui vous convient, crémeuse et légère
Le petit + :
➜ Se mange aussi bien dans une salade, sur du pain, avec des tortillas...
Comments