Ingrédients : pour un grand bocal
300 g de flocons d'avoine
7 CS de miel
2 CS d'huile de coco fondue
200 g d'amandes concassées
1 CC de sel
200 g d'abricots secs ou autre
Cannelle (facultatif)
4 CS de graines de chia
Pépite de chocolat, noix de coco... (tout ce que vous voulez)
Préparation :
Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoines, le sel, la cannelle, les amandes
Ajouter le miel et l'huile de coco fondue, bien mélanger jusqu'à ce les flocons soient bien imprégnés
Préchauffer le four à 150°C
Placer la préparation sur une plaque allant au four, couverte de papier sulfurisé, la répartir de façon homogène, et de la même épaisseur (environ 1cm)
Placer au four 30 à 40min, en remuant à mi-cuisson
Laisser entièrement refroidir. Une fois le granula froid, vous pouvez y ajouter les abricots coupés en morceaux, et le casser pour le conserver dans un grand bocal. Si vous ajoutez du chocolat ou de la noix de coco, il faut également les mettre une fois le granola froid
Le petit + : ➜ Ajouter tout ce que vous aimez dedans, faites parler votre imagination !
➜ Il se conserve facilement plusieurs jours dans un grand bocal
Comentários