Granola croustillant maison 🍯

Mis Ă  jour : avr. 3


Granola croustillant maison 🍯

Ingrédients : pour un grand bocal


  • 300 g de flocons d'avoine

  • 7 CS de miel

  • 2 CS d'huile de coco fondue

  • 200 g d'amandes concassĂ©es

  • 1 CC de sel

  • 200 g d'abricots secs ou autre

  • Cannelle (facultatif)

  • 4 CS de graines de chia

  • PĂ©pite de chocolat, noix de coco... (tout ce que vous voulez)

Préparation :

  1. Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoines, le sel, la cannelle, les amandes

  2. Ajouter le miel et l'huile de coco fondue, bien mélanger jusqu'à ce les flocons soient bien imprégnés

  3. Préchauffer le four à 150°C

  4. Placer la prĂ©paration sur une plaque allant au four, couverte de papier sulfurisĂ©, la rĂ©partir de façon homogĂšne, et de la mĂȘme Ă©paisseur (environ 1cm)

  5. Placer au four 30 Ă  40min, en remuant Ă  mi-cuisson

  6. Laisser entiÚrement refroidir. Une fois le granula froid, vous pouvez y ajouter les abricots coupés en morceaux, et le casser pour le conserver dans un grand bocal. Si vous ajoutez du chocolat ou de la noix de coco, il faut également les mettre une fois le granola froid

Le petit + : ➜ Ajouter tout ce que vous aimez dedans, faites parler votre imagination !

➜ Il se conserve facilement plusieurs jours dans un grand bocal

39 vues

06.14.02.70.02

©2020 par Pauline BUDYNSKI - Diététicienne Nutritionniste