Granola croustillant maison 🍯

Mis à jour : 3 avr. 2020


Granola croustillant maison 🍯

Ingrédients : pour un grand bocal


  • 300 g de flocons d'avoine

  • 7 CS de miel

  • 2 CS d'huile de coco fondue

  • 200 g d'amandes concassées

  • 1 CC de sel

  • 200 g d'abricots secs ou autre

  • Cannelle (facultatif)

  • 4 CS de graines de chia

  • Pépite de chocolat, noix de coco... (tout ce que vous voulez)

Préparation :

  1. Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoines, le sel, la cannelle, les amandes

  2. Ajouter le miel et l'huile de coco fondue, bien mélanger jusqu'à ce les flocons soient bien imprégnés

  3. Préchauffer le four à 150°C

  4. Placer la préparation sur une plaque allant au four, couverte de papier sulfurisé, la répartir de façon homogène, et de la même épaisseur (environ 1cm)

  5. Placer au four 30 à 40min, en remuant à mi-cuisson

  6. Laisser entièrement refroidir. Une fois le granula froid, vous pouvez y ajouter les abricots coupés en morceaux, et le casser pour le conserver dans un grand bocal. Si vous ajoutez du chocolat ou de la noix de coco, il faut également les mettre une fois le granola froid

Le petit + : ➜ Ajouter tout ce que vous aimez dedans, faites parler votre imagination !

➜ Il se conserve facilement plusieurs jours dans un grand bocal