Gaufres de patate douce aux épices 🍠

Mis à jour : 3 avr. 2020


Temps de préparation : 35 min - Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients : pour une quinzaine

  • 800 g de patates douces réduites en purée

  • 4 oeufs

  • 100 g de lait (végétal ou non)

  • 200 g de farine

  • 1/2 sachet de levure

  • sel, poivre

  • curcuma, paprika

Accompagnement :

  • 1 avocat

  • 1 citron vert

  • Ail en poudre, sel, poivre

Préparation :


  1. Eplucher et couper les patates douces en morceaux. Les faire cuire dans un grand volume d'eau jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres (environ 20 à 30 min)

  2. Les écraser en purée (ou les mixer), et ajouter le reste des ingrédients. Rendre le mélange parfaitement homogène

  3. Faire cuire dans un appareil un appareil à gaufre huilé. Attention, la cuisson est assez longue environ 10 min, sinon les gaufres vont se détacher.

  4. Réaliser le guacamole, en écrasant l'avocat, et ajouter le jus de citron et les épices

Le petit + :