
Temps de préparation : 35 min - Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients : pour une quinzaine
800 g de patates douces réduites en purée
4 oeufs
100 g de lait (végétal ou non)
200 g de farine
1/2 sachet de levure
sel, poivre
curcuma, paprika
Accompagnement :
1 avocat
1 citron vert
Ail en poudre, sel, poivre
Préparation :
Eplucher et couper les patates douces en morceaux. Les faire cuire dans un grand volume d'eau jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres (environ 20 à 30 min)
Les écraser en purée (ou les mixer), et ajouter le reste des ingrédients. Rendre le mélange parfaitement homogène
Faire cuire dans un appareil un appareil à gaufre huilé. Attention, la cuisson est assez longue environ 10 min, sinon les gaufres vont se détacher.
Réaliser le guacamole, en écrasant l'avocat, et ajouter le jus de citron et les épices
Le petit + :
➜ si vous n'avez pas d'appareil à gaufres, vous pouvez les faire à la poêle sous forme de galettes
Comentários