Gaufres de patate douce aux Ă©pices 🍠

Mis Ă  jour : avr. 3


Temps de préparation : 35 min - Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients : pour une quinzaine

  • 800 g de patates douces rĂ©duites en purĂ©e

  • 4 oeufs

  • 100 g de lait (vĂ©gĂ©tal ou non)

  • 200 g de farine

  • 1/2 sachet de levure

  • sel, poivre

  • curcuma, paprika

Accompagnement :

  • 1 avocat

  • 1 citron vert

  • Ail en poudre, sel, poivre

Préparation :


  1. Eplucher et couper les patates douces en morceaux. Les faire cuire dans un grand volume d'eau jusqu'Ă  ce qu'elles deviennent tendres (environ 20 Ă  30 min)

  2. Les écraser en purée (ou les mixer), et ajouter le reste des ingrédients. Rendre le mélange parfaitement homogÚne

  3. Faire cuire dans un appareil un appareil à gaufre huilé. Attention, la cuisson est assez longue environ 10 min, sinon les gaufres vont se détacher.

  4. RĂ©aliser le guacamole, en Ă©crasant l'avocat, et ajouter le jus de citron et les Ă©pices

Le petit + :


➜ si vous n'avez pas d'appareil Ă  gaufres, vous pouvez les faire Ă  la poĂȘle sous forme de galettes

36 vues

06.14.02.70.02

©2020 par Pauline BUDYNSKI - Diététicienne Nutritionniste