Temps de préparation : 10 min - Temps de cuisson 25 min
Ingrédients : pour une dizaine
250 g de pois chiche égouttés
1 citron
1 gousse d'ail
1/2 oignon rouge
1 CS de tahin (facultatif)
1/2 CS de coriandre (fraîche ou sèche)
2 CS de persils (frais ou sec)
1/2 CS de cumin en poudre
Sel, poivre
Chapelure
Pour la sauce :
3 CS de fromage blanc
Menthe
Sel, poivre
Préparation :
Egoutter et laver les pois chiches (si vous avez des troubles digestifs, vous pouvez les rouler dans un torchon pour retirer la peau)
Mettre tous les ingrédients dans un mixeur sauf la chapelure, et mixer jusqu'à obtenir une pâte avec des morceaux (pas totalement lisse)
Préchauffer le four à 240°C
Sur une plaque allant au four, former des falafels (en petites boules légèrement aplaties), et les rouler dans la chapelure
Les faire cuire 25min en les retournant à mi-cuisson
Réaliser la sauce en mélangeant les ingrédients
Comments