Falafels healthy ­čžć

Mis à jour : 3 avr. 2020


Temps de pr├ęparation : 10 min - Temps de cuisson 25 min

Ingr├ędients : pour une dizaine


  • 250 g de pois chiche ├ęgoutt├ęs

  • 1 citron

  • 1 gousse d'ail

  • 1/2 oignon rouge

  • 1 CS de tahin (facultatif)

  • 1/2 CS de coriandre (fra├«che ou s├Ęche)

  • 2 CS de persils (frais ou sec)

  • 1/2 CS de cumin en poudre

  • Sel, poivre

  • Chapelure

Pour la sauce :


  • 3 CS de fromage blanc

  • Menthe

  • Sel, poivre

Pr├ęparation :


  1. Egoutter et laver les pois chiches (si vous avez des troubles digestifs, vous pouvez les rouler dans un torchon pour retirer la peau)

  2. Mettre tous les ingr├ędients dans un mixeur sauf la chapelure, et mixer jusqu'├á obtenir une p├óte avec des morceaux (pas totalement lisse)

  3. Pr├ęchauffer le four ├á 240┬░C

  4. Sur une plaque allant au four, former des falafels