Falafels healthy ūüßÜ

Mis à jour : 3 avr. 2020


Temps de préparation : 10 min - Temps de cuisson 25 min

Ingrédients : pour une dizaine


  • 250 g de pois chiche √©goutt√©s

  • 1 citron

  • 1 gousse d'ail

  • 1/2 oignon rouge

  • 1 CS de tahin (facultatif)

  • 1/2 CS de coriandre (fra√ģche ou s√®che)

  • 2 CS de persils (frais ou sec)

  • 1/2 CS de cumin en poudre

  • Sel, poivre

  • Chapelure

Pour la sauce :


  • 3 CS de fromage blanc

  • Menthe

  • Sel, poivre

Préparation :


  1. Egoutter et laver les pois chiches (si vous avez des troubles digestifs, vous pouvez les rouler dans un torchon pour retirer la peau)

  2. Mettre tous les ingr√©dients dans un mixeur sauf la chapelure, et mixer jusqu'√† obtenir une p√Ęte avec des morceaux (pas totalement lisse)

  3. Pr√©chauffer le four √† 240¬įC

  4. Sur une plaque allant au four, former des falafels (en petites boules légèrement aplaties), et les rouler dans la chapelure

  5. Les faire cuire 25min en les retournant à mi-cuisson

  6. Réaliser la sauce en mélangeant les ingrédients

73 vues0 commentaire