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Photo du rédacteurPauline Budynski

Dahl de lentilles corail, patates douces et épinards 🇮🇳


Temps de préparation : 10min - Temps de cuisson : 30min

 

Ingrédients (pour 4 pers) :

  • 400 g de patates douces

  • 150g de lentilles corails

  • 400g d'épinards frais

  • 2 oignons

  • 20cl de lait de coco

  • 3 cc de curry

  • 2 cc de gingembre en poudre

  • 1 citron vert

  • 1 cc de coriandre en poudre

  • sel, poivre

  • huile d'olive

 

Préparation :

  1. Peler les oignons et les patates douces. Couper en lamelles les oignons et en petits cubes les patates douces

  2. Dans une cocotte ou dans une casserole, faire chauffer un filet d'huile d'olive et y faire dorer l'oignon. Ajouter les épices et faire cuire 1min

  3. Ajouter le lait de coco, sel, poivre et porter à ébullition

  4. Ajouter les lentilles et les patates douces. Faire cuire à couvert 20min à petite ébullition et à couvert

  5. Ajouter les épinards, et cuire encore 10min jusqu'à ce qu'ils fondent totalement

  6. Servir avec du jus de citron vert et du persil

 

Le petit + :

➜ Se repas est composé de féculent (patate douce), et de légumes (épinards), il faut donc ajouter des protéines pour un repas équilibré donc soit : quinoa, ou riz couplet ou boulgour...

➜ La vitamine C du persil et du citron permettent d'améliorer l'assimilation du fer dans notre corps

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