Temps de préparation : 10min - Temps de cuisson : 30min
Ingrédients (pour 4 pers) :
400 g de patates douces
150g de lentilles corails
400g d'épinards frais
2 oignons
20cl de lait de coco
3 cc de curry
2 cc de gingembre en poudre
1 citron vert
1 cc de coriandre en poudre
sel, poivre
huile d'olive
Préparation :
Peler les oignons et les patates douces. Couper en lamelles les oignons et en petits cubes les patates douces
Dans une cocotte ou dans une casserole, faire chauffer un filet d'huile d'olive et y faire dorer l'oignon. Ajouter les épices et faire cuire 1min
Ajouter le lait de coco, sel, poivre et porter à ébullition
Ajouter les lentilles et les patates douces. Faire cuire à couvert 20min à petite ébullition et à couvert
Ajouter les épinards, et cuire encore 10min jusqu'à ce qu'ils fondent totalement
Servir avec du jus de citron vert et du persil
Le petit + :
➜ Se repas est composé de féculent (patate douce), et de légumes (épinards), il faut donc ajouter des protéines pour un repas équilibré donc soit : quinoa, ou riz couplet ou boulgour...
➜ La vitamine C du persil et du citron permettent d'améliorer l'assimilation du fer dans notre corps
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