Dahl de lentilles corail express ūüáģūüá≥

Mis à jour : 3 avr. 2020


Dahl de lentilles corails express ūüáģūüá≥

Ingrédients : pour 3 portions


  • 200 g de lentilles corail (crues)

  • 20 cL de lait de coco

  • 1 oignon

  • 1 CC de curcuma

  • 1 CC de curry

  • 1 gousse d'ail

  • 1/2 CC de gingembre en poudre

  • Sauce sriracha (ou piment doux, fort.. en fonction de vos go√Ľts)

  • Sel, poivre

Préparation :


  1. Couper finement l'oignon et l'ail

  2. Dans une casserole, y mettre l'oignon et l'ail avec un fond d'eau, attendre qu'ils deviennent translucides, puis ajouter les épices, et enfin les lentilles. Bien mélanger

  3. Couvrir d'eau et faire cuire à couvert à petit feu. Il faut penser à remuer régulièrement, et ajouter de l'eau si besoin

  4. Une fois les lentilles cuites, ajouter le lait de coco, bien mélanger et laisser cuire à petit ébullition jusqu'à épaississement du mélange

  5. Saler, poivrer et ajouter la sauce sriracha

Le petit + :


‚ěú G√©n√©ralement servi avec du riz basmati, ou complet. Possible avec de l'√©peautre...

‚ěú Les √©pices sont en fonction des go√Ľts de chacun, vous pouvez bien √©videment moduler


64 vues0 commentaire