Ingrédients : pour 3 portions
200 g de lentilles corail (crues)
20 cL de lait de coco
1 oignon
1 CC de curcuma
1 CC de curry
1 gousse d'ail
1/2 CC de gingembre en poudre
Sauce sriracha (ou piment doux, fort.. en fonction de vos goûts)
Sel, poivre
Préparation :
Couper finement l'oignon et l'ail
Dans une casserole, y mettre l'oignon et l'ail avec un fond d'eau, attendre qu'ils deviennent translucides, puis ajouter les épices, et enfin les lentilles. Bien mélanger
Couvrir d'eau et faire cuire à couvert à petit feu. Il faut penser à remuer régulièrement, et ajouter de l'eau si besoin
Une fois les lentilles cuites, ajouter le lait de coco, bien mélanger et laisser cuire à petit ébullition jusqu'à épaississement du mélange
Saler, poivrer et ajouter la sauce sriracha
Le petit + :
➜ Généralement servi avec du riz basmati, ou complet. Possible avec de l'épeautre...
➜ Les épices sont en fonction des goûts de chacun, vous pouvez bien évidement moduler
Comments