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Photo du rédacteurPauline Budynski

Crêpes soufflées aux courgettes


Temps de préparation : 15 min - Temps de cuisson : 20 min

 

Ingrédients (pour 4 pers) :

  • 2 courgettes

  • 1 oignon

  • 1 gousse d’ail

  • 4 oeufs

  • 3 CS de farine de petit épeautre (ou normale)

  • Persil

  • 100 g de gruyère rapé

  • huile d’olive

  • sel, poivre

Sauce :

  • 200 g de fromage blanc

  • 1 jus de citron

  • Ciboulette

  • Sel, poivre

 

Préparation :

  1. Râper la courgette et la placer dans un saladier

  2. Emincer l’oignon, presser l’ail, les ajouter aux courgettes, ainsi que le gruyère, le persil.

  3. Ajouter le sel, le poivre, et bien mélanger

  4. Ajouter un oeuf entier, bien mélanger

  5. Séparer les blancs des jaunes, ajouter les jaunes à la préparation précédente, mélanger et monter les blancs neiges fermement

  6. Incorporer délicatement les blancs dans la préparation, sans les casser

  7. Faire chauffer une poêle avec de l’huile d’olive. Lorsqu’elle est chaude, former les crêpes, faire cuire environ 5 min de chaque côté

  8. Réaliser la sauce et déguster

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