Temps de préparation : 15 min - Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 pers) :
2 courgettes
1 oignon
1 gousse d’ail
4 oeufs
3 CS de farine de petit épeautre (ou normale)
Persil
100 g de gruyère rapé
huile d’olive
sel, poivre
Sauce :
200 g de fromage blanc
1 jus de citron
Ciboulette
Sel, poivre
Préparation :
Râper la courgette et la placer dans un saladier
Emincer l’oignon, presser l’ail, les ajouter aux courgettes, ainsi que le gruyère, le persil.
Ajouter le sel, le poivre, et bien mélanger
Ajouter un oeuf entier, bien mélanger
Séparer les blancs des jaunes, ajouter les jaunes à la préparation précédente, mélanger et monter les blancs neiges fermement
Incorporer délicatement les blancs dans la préparation, sans les casser
Faire chauffer une poêle avec de l’huile d’olive. Lorsqu’elle est chaude, former les crêpes, faire cuire environ 5 min de chaque côté
Réaliser la sauce et déguster
Comentarios