
Ingrédients :
➜ Pour le gâteau :
3 oeufs
1 yaourt au lait entier (demi-écrémé, ou végétal possible aussi)
60 g de miel
60 g de farine blanche
60 g de farine d'épeautre
100 g de poudre de noisette
160 g de carottes (environ 2)
1 sachet de levure chimique
Cannelle en poudre
1 pincée de sel
➜ Pour le glaçage :
100 g de noix de cajou non salées
90 g de lait d'amande (ou autre)
30 g de miel
Préparation :
➜ Pour le gâteau :
Faire tremper les noix de cajou dans un bol d'eau bouillante pendant toute la recette
Mélanger les oeufs et le miel
Ajouter le yaourt, les farines, la levure, la poudre de noisette, le sel et continuer à mélanger
Ajouter les carottes préalablement râpées
Dans un moule à cake chemiser avec du papier sulfurisé, déposer la préparation
Mettre au four 30 à 40 minutes
Attendre qu'il refroidisse et le démouler
➜ Pour le glaçage :
Mixer les noix de cajou égouttées, ajouter le lait et le miel, mixer jusqu'à ce que la pâte soit lisse
Répartir la pâte sur le dessus du gâteau
Mettre au frais 2 heures
Comentarios