Carrot cake automnal ūüćā

Mis à jour : 3 avr. 2020


Ingrédients :


‚ěú Pour le g√Ęteau :


  • 3 oeufs

  • 1 yaourt au lait entier (demi-√©cr√©m√©, ou v√©g√©tal possible aussi)

  • 60 g de miel

  • 60 g de farine blanche

  • 60 g de farine d'√©peautre

  • 100 g de poudre de noisette

  • 160 g de carottes (environ 2)

  • 1 sachet de levure chimique

  • Cannelle en poudre

  • 1 pinc√©e de sel

‚ěú Pour le gla√ßage :


  • 100 g de noix de cajou non sal√©es

  • 90 g de lait d'amande (ou autre)

  • 30 g de miel

Préparation :


‚ěú Pour le g√Ęteau :


  1. Faire tremper les noix de cajou dans un bol d'eau bouillante pendant toute la recette

  2. Mélanger les oeufs et le miel

  3. Ajouter le yaourt, les farines, la levure, la poudre de noisette, le sel et continuer à mélanger

  4. Ajouter les carottes pr√©alablement r√Ęp√©es

  5. Dans un moule à cake chemiser avec du papier sulfurisé, déposer la préparation

  6. Mettre au four 30 à 40 minutes

  7. Attendre qu'il refroidisse et le démouler


‚ěú Pour le gla√ßage :


  1. Mixer les noix de cajou √©goutt√©es, ajouter le lait et le miel, mixer jusqu'√† ce que la p√Ęte soit lisse

  2. R√©partir la p√Ęte sur le dessus du g√Ęteau

  3. Mettre au frais 2 heures

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