top of page

Carrot cake automnal 🍂

Dernière mise à jour : 3 avr. 2020


 

Ingrédients :


➜ Pour le gâteau :


  • 3 oeufs

  • 1 yaourt au lait entier (demi-écrémé, ou végétal possible aussi)

  • 60 g de miel

  • 60 g de farine blanche

  • 60 g de farine d'épeautre

  • 100 g de poudre de noisette

  • 160 g de carottes (environ 2)

  • 1 sachet de levure chimique

  • Cannelle en poudre

  • 1 pincée de sel

➜ Pour le glaçage :


  • 100 g de noix de cajou non salées

  • 90 g de lait d'amande (ou autre)

  • 30 g de miel

 

Préparation :


➜ Pour le gâteau :


  1. Faire tremper les noix de cajou dans un bol d'eau bouillante pendant toute la recette

  2. Mélanger les oeufs et le miel

  3. Ajouter le yaourt, les farines, la levure, la poudre de noisette, le sel et continuer à mélanger

  4. Ajouter les carottes préalablement râpées

  5. Dans un moule à cake chemiser avec du papier sulfurisé, déposer la préparation

  6. Mettre au four 30 à 40 minutes

  7. Attendre qu'il refroidisse et le démouler


➜ Pour le glaçage :


  1. Mixer les noix de cajou égouttées, ajouter le lait et le miel, mixer jusqu'à ce que la pâte soit lisse

  2. Répartir la pâte sur le dessus du gâteau

  3. Mettre au frais 2 heures

250 vues0 commentaire
bottom of page