Carrot cake automnal 🍂

Mis Ă  jour : avr. 3


Ingrédients :


➜ Pour le gñteau :


  • 3 oeufs

  • 1 yaourt au lait entier (demi-Ă©crĂ©mĂ©, ou vĂ©gĂ©tal possible aussi)

  • 60 g de miel

  • 60 g de farine blanche

  • 60 g de farine d'Ă©peautre

  • 100 g de poudre de noisette

  • 160 g de carottes (environ 2)

  • 1 sachet de levure chimique

  • Cannelle en poudre

  • 1 pincĂ©e de sel

➜ Pour le glaçage :


  • 100 g de noix de cajou non salĂ©es

  • 90 g de lait d'amande (ou autre)

  • 30 g de miel

Préparation :


➜ Pour le gñteau :


  1. Faire tremper les noix de cajou dans un bol d'eau bouillante pendant toute la recette

  2. MĂ©langer les oeufs et le miel

  3. Ajouter le yaourt, les farines, la levure, la poudre de noisette, le sel et continuer à mélanger

  4. Ajouter les carottes préalablement rùpées

  5. Dans un moule à cake chemiser avec du papier sulfurisé, déposer la préparation

  6. Mettre au four 30 Ă  40 minutes

  7. Attendre qu'il refroidisse et le démouler


➜ Pour le glaçage :


  1. Mixer les noix de cajou égouttées, ajouter le lait et le miel, mixer jusqu'à ce que la pùte soit lisse

  2. RĂ©partir la pĂąte sur le dessus du gĂąteau

  3. Mettre au frais 2 heures

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©2020 par Pauline BUDYNSKI - Diététicienne Nutritionniste