Carrot cake automnal 🍂

Mis à jour : 3 avr. 2020


Ingrédients :


➜ Pour le gâteau :


  • 3 oeufs

  • 1 yaourt au lait entier (demi-écrémé, ou végétal possible aussi)

  • 60 g de miel

  • 60 g de farine blanche

  • 60 g de farine d'épeautre

  • 100 g de poudre de noisette

  • 160 g de carottes (environ 2)

  • 1 sachet de levure chimique

  • Cannelle en poudre

  • 1 pincée de sel

➜ Pour le glaçage :


  • 100 g de noix de cajou non salées

  • 90 g de lait d'amande (ou autre)

  • 30 g de miel

Préparation :


➜ Pour le gâteau :


  1. Faire tremper les noix de cajou dans un bol d'eau bouillante pendant toute la recette

  2. Mélanger les oeufs et le miel

  3. Ajouter le yaourt, les farines, la levure, la poudre de noisette, le sel et continuer à mélanger

  4. Ajouter les carottes préalablement râpées

  5. Dans un moule à cake chemiser avec du papier sulfurisé, déposer la préparation

  6. Mettre au four 30 à 40 minutes

  7. Attendre qu'il refroidisse et le dém