
Ingrédients : pour un moule à cake
3 bananes bien mûres
2 oeufs
1 CS de miel
3 CS de compote sans sucres ajoutés
90 g de farine semi-complète (ou normale)
50 g de Maïzena
2 CS de graines de chia (facultatif)
1/2 sachet de levure chimique
2 CC de bicarbonate de soude
Un filet de vinaigre de cidre
60 g de poudre d'amande
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C
Ecraser 2 bananes bien mûres, les réduire en purée
Ajouter les oeufs, la compote et le miel, bien mélanger
Ajouter les ingrédients secs, mélanger
Dans un moule à cake beurré, ajouter la préparation
Couper la dernière banane dans le sens de la longueur, et placer les deux moitiés sur le haut du gâteau
Enfourner 40 à 45 min, la pointe d'un couteau doit ressortir sèche lorsqu'on la plante
Le petit + :
➜ Vous pouvez y ajouter des pépites de chocolat, de la noix de coco rapée
Comments