Pauline Budynski

12 mars 20201 Min

Banana bread 🍌

Mis à jour : 3 avr. 2020

Banana bread 🍌

Ingrédients : pour un moule à cake

  • 3 bananes bien mûres

  • 2 oeufs

  • 1 CS de miel

  • 3 CS de compote sans sucres ajoutés

  • 90 g de farine semi-complète (ou normale)

  • 50 g de Maïzena

  • 2 CS de graines de chia (facultatif)

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 2 CC de bicarbonate de soude

  • Un filet de vinaigre de cidre

  • 60 g de poudre d'amande


Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C

  2. Ecraser 2 bananes bien mûres, les réduire en purée

  3. Ajouter les oeufs, la compote et le miel, bien mélanger

  4. Ajouter les ingrédients secs, mélanger

  5. Dans un moule à cake beurré, ajouter la préparation

  6. Couper la dernière banane dans le sens de la longueur, et placer les deux moitiés sur le haut du gâteau

  7. Enfourner 40 à 45 min, la pointe d'un couteau doit ressortir sèche lorsqu'on la plante


Le petit + :
 

➜ Vous pouvez y ajouter des pépites de chocolat, de la noix de coco rapée

    2820
    3