Pauline Budynski

31 mars 20201 Min

Falafels healthy 🧆

Mis à jour : 3 avr. 2020

Temps de préparation : 10 min - Temps de cuisson 25 min


Ingrédients : pour une dizaine

  • 250 g de pois chiche égouttés

  • 1 citron

  • 1 gousse d'ail

  • 1/2 oignon rouge

  • 1 CS de tahin (facultatif)

  • 1/2 CS de coriandre (fraîche ou sèche)

  • 2 CS de persils (frais ou sec)

  • 1/2 CS de cumin en poudre

  • Sel, poivre

  • Chapelure

Pour la sauce :

  • 3 CS de fromage blanc

  • Menthe

  • Sel, poivre


Préparation :

  1. Egoutter et laver les pois chiches (si vous avez des troubles digestifs, vous pouvez les rouler dans un torchon pour retirer la peau)

  2. Mettre tous les ingrédients dans un mixeur sauf la chapelure, et mixer jusqu'à obtenir une pâte avec des morceaux (pas totalement lisse)

  3. Préchauffer le four à 240°C

  4. Sur une plaque allant au four, former des falafels (en petites boules légèrement aplaties), et les rouler dans la chapelure

  5. Les faire cuire 25min en les retournant à mi-cuisson

  6. Réaliser la sauce en mélangeant les ingrédients

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