Pauline Budynski

13 mars 20201 Min

Dahl de lentilles corail express 🇮🇳

Mis à jour : 3 avr. 2020

Dahl de lentilles corails express 🇮🇳

Ingrédients : pour 3 portions

  • 200 g de lentilles corail (crues)

  • 20 cL de lait de coco

  • 1 oignon

  • 1 CC de curcuma

  • 1 CC de curry

  • 1 gousse d'ail

  • 1/2 CC de gingembre en poudre

  • Sauce sriracha (ou piment doux, fort.. en fonction de vos goûts)

  • Sel, poivre


Préparation :

  1. Couper finement l'oignon et l'ail

  2. Dans une casserole, y mettre l'oignon et l'ail avec un fond d'eau, attendre qu'ils deviennent translucides, puis ajouter les épices, et enfin les lentilles. Bien mélanger

  3. Couvrir d'eau et faire cuire à couvert à petit feu. Il faut penser à remuer régulièrement, et ajouter de l'eau si besoin

  4. Une fois les lentilles cuites, ajouter le lait de coco, bien mélanger et laisser cuire à petit ébullition jusqu'à épaississement du mélange

  5. Saler, poivrer et ajouter la sauce sriracha


Le petit + :

➜ Généralement servi avec du riz basmati, ou complet. Possible avec de l'épeautre...

➜ Les épices sont en fonction des goûts de chacun, vous pouvez bien évidement moduler

    1400
    1