Pauline Budynski

3 févr. 20201 Min

Carrot cake automnal 🍂

Mis Ă  jour : 3 avr. 2020


Ingrédients :

➜ Pour le gâteau :

  • 3 oeufs

  • 1 yaourt au lait entier (demi-Ă©crĂ©mĂ©, ou vĂ©gĂ©tal possible aussi)

  • 60 g de miel

  • 60 g de farine blanche

  • 60 g de farine d'Ă©peautre

  • 100 g de poudre de noisette

  • 160 g de carottes (environ 2)

  • 1 sachet de levure chimique

  • Cannelle en poudre

  • 1 pincĂ©e de sel

➜ Pour le glaçage :

  • 100 g de noix de cajou non salĂ©es

  • 90 g de lait d'amande (ou autre)

  • 30 g de miel


Préparation :

➜ Pour le gâteau :

  1. Faire tremper les noix de cajou dans un bol d'eau bouillante pendant toute la recette

  2. MĂ©langer les oeufs et le miel

  3. Ajouter le yaourt, les farines, la levure, la poudre de noisette, le sel et continuer à mélanger

  4. Ajouter les carottes préalablement râpées

  5. Dans un moule à cake chemiser avec du papier sulfurisé, déposer la préparation

  6. Mettre au four 30 Ă  40 minutes

  7. Attendre qu'il refroidisse et le démouler

➜ Pour le glaçage :

  1. Mixer les noix de cajou égouttées, ajouter le lait et le miel, mixer jusqu'à ce que la pâte soit lisse

  2. Répartir la pâte sur le dessus du gâteau

  3. Mettre au frais 2 heures

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