Spaghetti à la bolonaise végétale 🍝

Mis à jour : avr. 3


Temps de préparation : 5 min - Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients : pour 4 personnes

  • 200g de lentilles vertes

  • 1 CS de sucre

  • 2 carottes

  • 1 oignon

  • 400g de champignons frais

  • 400g de spaghetti cuites

  • 1 boite de tomates pelée

  • 1 petite boite de concentrée de tomtates

  • Sel, poivre, herbes de Provence, basilic séché...

  • Un petit verre de vin rouge (facultatif)

Préparation :

  1. Faire cuire les lentilles comme indiqué sur l'emballage, avec 5min de moins

  2. Peler et couper les carottes en petites cubes, l'oignon en lamelles, et les champignons en morceaux

  3. Dans une sauteuse (ou autre), placer les carottes, avec un verre d'eau.Laisser cuire à petite ébullition, à couvert. Ajouter de l'eau si nécéssaire

  4. Quand elles deviennent plus fondantes, ajouter l'oignon, et laisser encore cuire quelques minutes. Ajouter un peu d'eau si besoin et attendre que le tout soit fondant

  5. Ajouter les tomates pelées réduites en morceaux, le concentré de tomate et un verre d'eau. Ajouter tous les autres ingrédients, et le vin rouge

  6. Laisser cuire 10min à petit bouillon

  7. Faire cuire les pâtes comme indiquer sur l'emballage



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06.14.02.70.02

©2020 par Pauline BUDYNSKI - Diététicienne Nutritionniste