Temps de préparation : 5 min - Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients : pour 4 personnes
200g de lentilles vertes
1 CS de sucre
2 carottes
1 oignon
400g de champignons frais
400g de spaghetti cuites
1 boite de tomates pelée
1 petite boite de concentrée de tomtates
Sel, poivre, herbes de Provence, basilic séché...
Un petit verre de vin rouge (facultatif)
Préparation :
Faire cuire les lentilles comme indiqué sur l'emballage, avec 5min de moins
Peler et couper les carottes en petites cubes, l'oignon en lamelles, et les champignons en morceaux
Dans une sauteuse (ou autre), placer les carottes, avec un verre d'eau.Laisser cuire à petite ébullition, à couvert. Ajouter de l'eau si nécéssaire
Quand elles deviennent plus fondantes, ajouter l'oignon, et laisser encore cuire quelques minutes. Ajouter un peu d'eau si besoin et attendre que le tout soit fondant
Ajouter les tomates pelées réduites en morceaux, le concentré de tomate et un verre d'eau. Ajouter tous les autres ingrédients, et le vin rouge
Laisser cuire 10min à petit bouillon
Faire cuire les pâtes comme indiquer sur l'emballage
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