Pancakes √† la banane ūüćĆ

Mis à jour : 3 avr. 2020


Temps de pr√©paration : 5 min - Temps de cuisson : 10 min (pour toute la p√Ęte)

Ingrédients : pour 2 personnes


  • 1 banane

  • 3/4 d'un sachet de levure chimique

  • 100g de farine au choix (semi-compl√®te ou normale, ici moiti√© normale et ch√Ętaigne)

  • 1 oeuf

  • 1 CS de miel

  • Eau de fleur d'oranger

  • Huile de coco

Préparation :


  1. Réduire en purée la banane (le plus finement possible, vous pouvez la mixer)

  2. Ajouter l'oeuf, bien mélanger (vous pouvez le faire au batteur pour que la préparation soit légère)

  3. Ajouter la farine, la levure, le miel et l'eau de fleur d'oranger

  4. Dans une poêle bien chaude, faire fondre un peu d'huile de coco et former les pancakes, laisser cuire à feu doux/moyen, puis les retourner lorsqu'ils se décollent facilement de la poêle (un peu plus long que des pancakes originaux)

Le petit + :


‚ěú faire fondre des framboises surgel√©es (ou autres fruits rouges), pour faire un coulis sans sucres ajout√©s

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