Pains √† burgers ūüćĒ

Mis à jour : 31 mars 2020


Pains √† burgers ūüćĒ

Ingrédients : pour 6 pains


  • 500 g de farine blanche ou semi-compl√®te

  • 20 g de levure fra√ģche de boulanger

  • 50 g d'huile de coco solide

  • 1 CC de sucre (ou sucre complet)

  • 1 CC de sel

  • 1 oeuf

  • 270 mL de lait

  • graines de s√©same

Préparation :


  1. Faire légèrement chauffer le lait (pas à ébullition, juste tiède)

  2. Couper la levure en petits morceaux dans le lait, laisser agir 2 minutes

  3. Dans un saladier, ajouter la farine, le sucre, le sel, l'huile de coco en petits morceaux, l'oeuf et commencer à pétrir

  4. Ajouter le lait et la levure petit à petit

  5. P√©trir √† la main une dizaine de minutes ou 3 - 4 minutes au robot (la p√Ęte doit √™tre bien lisse et souple, si elle colle, ajoutez un peu de farine)

  6. Former une belle boule

  7. La recouvrir d'un torchon propre, la mettre 1h30 dans un endroit chaud (attention pas trop non plus)

  8. Sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfuris√©, former 6 jolies boules de p√Ęte

  9. Dans un four chauff√© √† 30¬įC, laisser encore pousser vos pains 45 minutes

  10. Les sortir

  11. Pr√©chauffer le four √† 210¬įC

  12. Badigeonner les pains avec du lait à l'aide d'un pinceau, recouvrir de graines de sésame et enfourner 10 - 15 minutes

  13. Les sortir lorsqu'ils sont bien dorés

  14. Agrémenter les pains d'un steak (animal ou végétal), de crudités, d'un fromage et d'une bonne sauce, et pourquoi pas des frites de patate douce

  15. Bonne d√©gustation ūüėčūüćĒūüćÖūü•¨ūüßÄ

Le petit + :


‚ěú ‚ö†ÔłŹ apr√®s l'√©tape 1, si le lait est trop chaud, la levure risque de ne pas bien r√©gir et les pains risquent de ne pas prendre

77 vues0 commentaire

06.14.02.70.02

©2020 par Pauline BUDYNSKI - Diététicienne Nutritionniste