Ingrédients : pour 6 pains
500 g de farine blanche ou semi-complète
20 g de levure fraîche de boulanger
50 g d'huile de coco solide
1 CC de sucre (ou sucre complet)
1 CC de sel
1 oeuf
270 mL de lait
graines de sésame
Préparation :
Faire légèrement chauffer le lait (pas à ébullition, juste tiède)
Couper la levure en petits morceaux dans le lait, laisser agir 2 minutes
Dans un saladier, ajouter la farine, le sucre, le sel, l'huile de coco en petits morceaux, l'oeuf et commencer à pétrir
Ajouter le lait et la levure petit à petit
Pétrir à la main une dizaine de minutes ou 3 - 4 minutes au robot (la pâte doit être bien lisse et souple, si elle colle, ajoutez un peu de farine)
Former une belle boule
La recouvrir d'un torchon propre, la mettre 1h30 dans un endroit chaud (attention pas trop non plus)
Sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, former 6 jolies boules de pâte
Dans un four chauffé à 30°C, laisser encore pousser vos pains 45 minutes
Les sortir
Préchauffer le four à 210°C
Badigeonner les pains avec du lait à l'aide d'un pinceau, recouvrir de graines de sésame et enfourner 10 - 15 minutes
Les sortir lorsqu'ils sont bien dorés
Agrémenter les pains d'un steak (animal ou végétal), de crudités, d'un fromage et d'une bonne sauce, et pourquoi pas des frites de patate douce
Bonne dégustation 😋🍔🍅🥬🧀
Le petit + :
➜ ⚠️ après l'étape 1, si le lait est trop chaud, la levure risque de ne pas bien régir et les pains risquent de ne pas prendre
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