Pains à burgers 🍔

Mis Ă  jour : mars 31


Pains à burgers 🍔

Ingrédients : pour 6 pains


  • 500 g de farine blanche ou semi-complĂšte

  • 20 g de levure fraĂźche de boulanger

  • 50 g d'huile de coco solide

  • 1 CC de sucre (ou sucre complet)

  • 1 CC de sel

  • 1 oeuf

  • 270 mL de lait

  • graines de sĂ©same

Préparation :


  1. Faire légÚrement chauffer le lait (pas à ébullition, juste tiÚde)

  2. Couper la levure en petits morceaux dans le lait, laisser agir 2 minutes

  3. Dans un saladier, ajouter la farine, le sucre, le sel, l'huile de coco en petits morceaux, l'oeuf et commencer à pétrir

  4. Ajouter le lait et la levure petit Ă  petit

  5. PĂ©trir Ă  la main une dizaine de minutes ou 3 - 4 minutes au robot (la pĂąte doit ĂȘtre bien lisse et souple, si elle colle, ajoutez un peu de farine)

  6. Former une belle boule

  7. La recouvrir d'un torchon propre, la mettre 1h30 dans un endroit chaud (attention pas trop non plus)

  8. Sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, former 6 jolies boules de pùte

  9. Dans un four chauffé à 30°C, laisser encore pousser vos pains 45 minutes

  10. Les sortir

  11. Préchauffer le four à 210°C

  12. Badigeonner les pains avec du lait à l'aide d'un pinceau, recouvrir de graines de sésame et enfourner 10 - 15 minutes

  13. Les sortir lorsqu'ils sont bien dorés

  14. Agrémenter les pains d'un steak (animal ou végétal), de crudités, d'un fromage et d'une bonne sauce, et pourquoi pas des frites de patate douce

  15. Bonne dĂ©gustation đŸ˜‹đŸ”đŸ…đŸ„ŹđŸ§€

Le petit + :


➜ ⚠ aprĂšs l'Ă©tape 1, si le lait est trop chaud, la levure risque de ne pas bien rĂ©gir et les pains risquent de ne pas prendre

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06.14.02.70.02

©2020 par Pauline BUDYNSKI - Diététicienne Nutritionniste