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Pains à burgers 🍔

Dernière mise à jour : 31 mars 2020


Pains à burgers 🍔
 

Ingrédients : pour 6 pains


  • 500 g de farine blanche ou semi-complète

  • 20 g de levure fraîche de boulanger

  • 50 g d'huile de coco solide

  • 1 CC de sucre (ou sucre complet)

  • 1 CC de sel

  • 1 oeuf

  • 270 mL de lait

  • graines de sésame

 

Préparation :


  1. Faire légèrement chauffer le lait (pas à ébullition, juste tiède)

  2. Couper la levure en petits morceaux dans le lait, laisser agir 2 minutes

  3. Dans un saladier, ajouter la farine, le sucre, le sel, l'huile de coco en petits morceaux, l'oeuf et commencer à pétrir

  4. Ajouter le lait et la levure petit à petit

  5. Pétrir à la main une dizaine de minutes ou 3 - 4 minutes au robot (la pâte doit être bien lisse et souple, si elle colle, ajoutez un peu de farine)

  6. Former une belle boule

  7. La recouvrir d'un torchon propre, la mettre 1h30 dans un endroit chaud (attention pas trop non plus)

  8. Sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, former 6 jolies boules de pâte

  9. Dans un four chauffé à 30°C, laisser encore pousser vos pains 45 minutes

  10. Les sortir

  11. Préchauffer le four à 210°C

  12. Badigeonner les pains avec du lait à l'aide d'un pinceau, recouvrir de graines de sésame et enfourner 10 - 15 minutes

  13. Les sortir lorsqu'ils sont bien dorés

  14. Agrémenter les pains d'un steak (animal ou végétal), de crudités, d'un fromage et d'une bonne sauce, et pourquoi pas des frites de patate douce

  15. Bonne dégustation 😋🍔🍅🥬🧀

 

Le petit + :


➜ ⚠️ après l'étape 1, si le lait est trop chaud, la levure risque de ne pas bien régir et les pains risquent de ne pas prendre

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