Pains ├á burgers ­čŹö

Mis à jour : 31 mars 2020


Pains ├á burgers ­čŹö

Ingr├ędients : pour 6 pains


  • 500 g de farine blanche ou semi-compl├Ęte

  • 20 g de levure fra├«che de boulanger

  • 50 g d'huile de coco solide

  • 1 CC de sucre (ou sucre complet)

  • 1 CC de sel

  • 1 oeuf

  • 270 mL de lait

  • graines de s├ęsame

Pr├ęparation :


  1. Faire l├ęg├Ęrement chauffer le lait (pas ├á ├ębullition, juste ti├Ęde)

  2. Couper la levure en petits morceaux dans le lait, laisser agir 2 minutes

  3. Dans un saladier, ajouter la farine, le sucre, le sel, l'huile de coco en petits morceaux, l'oeuf et commencer ├á p├ętrir

  4. Ajouter le lait et la levure petit à petit

  5. P├ętrir ├á la main une dizaine de minutes ou 3 - 4 minutes au robot (la p├óte doit ├¬tre bien lisse et souple, si elle colle, ajoutez un peu de farine)

  6. Former une belle boule

  7. La recouvrir d'un torchon propre, la mettre 1h30 dans un endroit chaud (attention pas trop non plus)

  8. Sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfuris├ę, former 6 jolies boules de p├óte

  9. Dans un four chauff├ę ├á 30┬░C, laisser encore pousser vos pains 45 minutes

  10. Les sortir

  11. Pr├ęchauffer le four ├á 210┬░C