Madelines au yaourt (une forme de muffin, un goût de madeleine, une texture de gâteau au yaourt)

Mis à jour : juil. 7



Temps de préparation : 10 min - Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 10 madelines)

  • 3 oeufs

  • 1 yaourt nature

  • 3/4 de pot de sucre couplet (ou de sucre de fleur de coco)

  • 1/2 pot d'huile d'olive + 1 CS d'huile neutre (ou olive)

  • 2 pots de farine blanche

  • 1 pot de farine de petit épeautre (ou blanche)

  • 1 sachet de levure chimique

  • 1 citron (zeste) ou de la fleur d'oranger

  • Pâte à tartiner

Préparation :

  1. Préchauffer votre four à 180 °C

  2. Mettre le yaourt dans un bol et réserver. Dans un saladier, mélanger au fouet électrique ou normal, les oeufs et le sucre jusqu’au blanchiment de la préparation (jusqu’à ce que le mélange soit mousseux)

  3. Ajouter le zeste de citron, les deux huiles

  4. Ajouter le yaourt et rendre la préparation homogène

  5. Ajouter les farines et la levure chimique

  6. Remplir vos moule à muffin de moitié, mettre une cuillère à café de pâte à tartiner, puis remettre une cuillère de pâte pour couvrir le coeur coulant

  7. Enfourner pendant 15 à 20 min


Le petit + :

vous pouvez les avec un coeur coulant confiture, ou miel

17 vues

06.14.02.70.02

©2020 par Pauline BUDYNSKI - Diététicienne Nutritionniste