Temps de préparation : 10 min - Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 10 madelines)
3 oeufs
1 yaourt nature
3/4 de pot de sucre couplet (ou de sucre de fleur de coco)
1/2 pot d'huile d'olive + 1 CS d'huile neutre (ou olive)
2 pots de farine blanche
1 pot de farine de petit épeautre (ou blanche)
1 sachet de levure chimique
1 citron (zeste) ou de la fleur d'oranger
Pâte à tartiner
Préparation :
Préchauffer votre four à 180 °C
Mettre le yaourt dans un bol et réserver. Dans un saladier, mélanger au fouet électrique ou normal, les oeufs et le sucre jusqu’au blanchiment de la préparation (jusqu’à ce que le mélange soit mousseux)
Ajouter le zeste de citron, les deux huiles
Ajouter le yaourt et rendre la préparation homogène
Ajouter les farines et la levure chimique
Remplir vos moule à muffin de moitié, mettre une cuillère à café de pâte à tartiner, puis remettre une cuillère de pâte pour couvrir le coeur coulant
Enfourner pendant 15 à 20 min
Le petit + :
➜ vous pouvez les avec un coeur coulant confiture, ou miel
Comments