Temps de préparation : 30 min + 2h de repos - Temps de cuisson : 5min
:Ingrédients (pour 12 galettes au chocolat ou 24 natures)
100g de flocons d'avoine
80g de sucre complet (ou de coco)
80g d'huile de coco fondue
1 oeuf
1/2 cc de levure chimique
une pincée de sel
35 de farine de petit épeautre ou autre
1/4 de bouchon de vanille liquide
130g de chocolat
Préparation :
Faire fondre l'huile de coco et faire refroidir
Mixer les flocons d'avoine, attention pas en farine, il faut qu'il reste des morceaux
Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine, la farine, le sucre et le sel
Ajouter l'huile de coco et rendre le mélange homogène
Finir en ajoutant l'oeuf, la levure, la vanille et bien rémuer.
Laisser la préparation reposer 2h (facultatif mais les gâteaux ne seront pas aussi beaux) ➜ si à cause de l'huile de coco elle se solidifie légèrement, vous pouvez la réchauffer au bain marie
Préchauffer le four à 220°C
Sur une plaque allant au four, réaliser des petites boules (8g max). Pas besoin de les écraser, ils elles s'écraseront seules
Cuire environ 5 à 7min max, les sortir du four et attendre qu'elles refroidissent totalement avant de les manipuler
Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau (pas trop liquide). Prendre une galette, la tremper dans le chocolat, puis en coller une autre pour faire un "sandwich". Tremper ensuite les bords du "Sandwich" pour les souder ensemble
Laisser les refroidir, vous pouvez les mettre au frigo et les sortir 30min avant la dégustation
Le petit + :
➜ vous pouvez les réaliser sans chocolat
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