Havreflarn (ou galettes suédoises aux flocons d'avoine ou gâteaux Ikea)🇸🇪


Temps de préparation : 30 min + 2h de repos - Temps de cuisson : 5min

:Ingrédients (pour 12 galettes au chocolat ou 24 natures)

  • 100g de flocons d'avoine

  • 80g de sucre complet (ou de coco)

  • 80g d'huile de coco fondue

  • 1 oeuf

  • 1/2 cc de levure chimique

  • une pincée de sel

  • 35 de farine de petit épeautre ou autre

  • 1/4 de bouchon de vanille liquide

  • 130g de chocolat

Préparation :

  1. Faire fondre l'huile de coco et faire refroidir

  2. Mixer les flocons d'avoine, attention pas en farine, il faut qu'il reste des morceaux

  3. Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine, la farine, le sucre et le sel

  4. Ajouter l'huile de coco et rendre le mélange homogène

  5. Finir en ajoutant l'oeuf, la levure, la vanille et bien rémuer.

  6. Laisser la préparation reposer 2h (facultatif mais les gâteaux ne seront pas aussi beaux) ➜ si à cause de l'huile de coco elle se solidifie légèrement, vous pouvez la réchauffer au bain marie

  7. Préchauffer le four à 220°C

  8. Sur une plaque allant au four, réaliser des petites boules (8g max). Pas besoin de les écraser, ils elles s'écraseront seules

  9. Cuire environ 5 à 7min max, les sortir du four et attendre qu'elles refroidissent totalement avant de les manipuler

  10. Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau (pas trop liquide). Prendre une galette, la tremper dans le chocolat, puis en coller une autre pour faire un "sandwich". Tremper ensuite les bords du "Sandwich" pour les souder ensemble

  11. Laisser les refroidir, vous pouvez les mettre au frigo et les sortir 30min avant la dégustation

Le petit + :

➜ vous pouvez les réaliser sans chocolat

25 vues

06.14.02.70.02

©2020 par Pauline BUDYNSKI - Diététicienne Nutritionniste