Gâteau moelleux à la farine de châtaigne sans gluten ni lactose 🌰

Mis à jour : 3 avr. 2020


Gâteau moelleux à la farine de châtaigne sans gluten ni lactose 🌰

Ingrédients : pour un petit moule à cake, environ 5 personnes


  • 120 g de farine de châtaigne

  • 90 g de sirop d'agave

  • 70 mL de lait de riz (ou autre)

  • 30 g d'huile de coco fondue

  • 3 oeufs

  • 1 sachet de levure chimique

  • 1 CC d'extrait de vanille liquide

  • 1 pincée de sel

  • 1 poignée d'amandes effilées

  • 1 poignée de noix concassés


Pour le glaçage (facultatif) :

  • 40 g de chocolat noir

  • 1 toute petit cuillère à café d'huile de coco fondue

Préparation :


  1. Préchauffer le four à 140°C

  2. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel