Gâteau moelleux à la farine de châtaigne sans gluten ni lactose 🌰

Mis à jour : avr. 3


Gâteau moelleux à la farine de châtaigne sans gluten ni lactose 🌰

Ingrédients : pour un petit moule à cake, environ 5 personnes


  • 120 g de farine de châtaigne

  • 90 g de sirop d'agave

  • 70 mL de lait de riz (ou autre)

  • 30 g d'huile de coco fondue

  • 3 oeufs

  • 1 sachet de levure chimique

  • 1 CC d'extrait de vanille liquide

  • 1 pincée de sel

  • 1 poignée d'amandes effilées

  • 1 poignée de noix concassés


Pour le glaçage (facultatif) :

  • 40 g de chocolat noir

  • 1 toute petit cuillère à café d'huile de coco fondue

Préparation :


  1. Préchauffer le four à 140°C

  2. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel

  3. Ajouter le sirop d'agave, l'huile de coco, la vanille et mélanger

  4. Ajouter les oeufs, et rendre la pâte homogène

  5. Petit à petit verser le lait, mélanger, puis ajouter les amandes et les noix

  6. Dans un moule, verser la pâte et enfourner environ 50 min, la lame du couteau doit ressortir sèche

  7. A la sortir du four le laisser totalement refroidir

  8. Préparer le glaçage en faisant fondre le chocolat et l'huile de coco, en rendant le tout bien lisse, puis le répartie sur le gâteau

  9. Pour qu'il fige bien, vous pouvez le placer au frigo

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©2020 par Pauline BUDYNSKI - Diététicienne Nutritionniste