Gâteau marbré sans sucre raffiné ni matière grasse 🦓

Mis à jour : avr. 3


Temps de préparation : 10 min - Temps de cuisson : 40 min

Ingrédients :


  • 150 g de compote sans sucres ajoutés

  • 3 oeufs

  • 50 mL de lait de coco (ou autre)

  • 80 g de sirop d’agave

  • 125 g de farine de petit épeautre (ou farine de blé semicomplète ou normale)

  • 1 sachet de levure

  • 1 CC de vinaigre de cidre

  • 20 g de cacao non sucré

  • Vanille en poudre

Préparation :


  1. Préchauffer le four à 180°C

  2. Dans un saladier, mélanger la compote et le sirop d’agave.

  3. Ajouter les jaunes d’oeufs, le lait de coco, la farine, la levure et le vinaigre de cidre

  4. Monter les blancs en neige, et les incorporer très délicatement dans la préparation

  5. Séparer la préparation en deux, mettre dans l’une la vanille en poudre et dans l’autre le cacao

  6. Dans un moule à cake beurré (ou alors prenez un papier cuisson que vous humidifiez, essorez, pour lui faire prendre la forme du moule) Alterner les deux pâtes, puis passer une fourchette en travers pour faire le marbrage 

  7. Enfourner 30 à 40 min, la lame d’un couteau doit ressortir sèche

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©2020 par Pauline BUDYNSKI - Diététicienne Nutritionniste