top of page

Gâteau invisible aux pommes 🍏

Photo du rédacteur: Pauline BudynskiPauline Budynski

Dernière mise à jour : 2 avr. 2020


Gâteau invisible aux pommes 🍏
 

Ingrédients :


  • 5 pommes

  • 50 g de sirop d'érable

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 20 g d'huile de coco fondue

  • 10 cL de lait d'amande non sucré

  • 50 g de farine d'épeautre + 20 g de farine blanche (ou 70 g de farine au choix)

  • 2 oeufs

  • 1 + 1/2 cuillères à café de levure chimique

  • 1 pincée de sel

  • Cannelle (facultatif)

 

Préparation :


  1. Préchauffer le four à 200°C

  2. Mélanger : les oeufs, le sirop d'érable et le sucre vanillé avec un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux

  3. Ajouter l'huile de coco fondue ainsi que le lait d'amande, mélanger

  4. Ajouter les (ou la) farines, la levure chimique, la pincée de sel. Bien mélanger

  5. Bien laver les pommes (surtout si elles ne sont pas bios)

  6. Couper en deux les pommes, les épépiner, puis les couper très finement à la mandoline

  7. Ajouter les pommes à la pâte

  8. Verser dans un moule de 20 cm, bien presser les pommes (vous pouvez ajouter du sucre roux pour une jolie caramélisation)

  9. Enfourner le tout pour 35 - 45 min

  10. Bonne dégustation 😋🍏

130 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Comments


bottom of page