Gñteau invisible aux pommes 🍏

Mis Ă  jour : avr. 2


Gñteau invisible aux pommes 🍏

Ingrédients :


  • 5 pommes

  • 50 g de sirop d'Ă©rable

  • 1 sachet de sucre vanillĂ©

  • 20 g d'huile de coco fondue

  • 10 cL de lait d'amande non sucrĂ©

  • 50 g de farine d'Ă©peautre + 20 g de farine blanche (ou 70 g de farine au choix)

  • 2 oeufs

  • 1 + 1/2 cuillĂšres Ă  cafĂ© de levure chimique

  • 1 pincĂ©e de sel

  • Cannelle (facultatif)

Préparation :


  1. Préchauffer le four à 200°C

  2. Mélanger : les oeufs, le sirop d'érable et le sucre vanillé avec un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux

  3. Ajouter l'huile de coco fondue ainsi que le lait d'amande, mélanger

  4. Ajouter les (ou la) farines, la levure chimique, la pincée de sel. Bien mélanger

  5. Bien laver les pommes (surtout si elles ne sont pas bios)

  6. Couper en deux les pommes, les épépiner, puis les couper trÚs finement à la mandoline

  7. Ajouter les pommes Ă  la pĂąte

  8. Verser dans un moule de 20 cm, bien presser les pommes (vous pouvez ajouter du sucre roux pour une jolie caramélisation)

  9. Enfourner le tout pour 35 - 45 min

  10. Bonne dĂ©gustation 😋🍏

18 vues

06.14.02.70.02

©2020 par Pauline BUDYNSKI - Diététicienne Nutritionniste