G√Ęteau invisible aux pommes ūüćŹ

Mis à jour : 2 avr. 2020


G√Ęteau invisible aux pommes ūüćŹ

Ingrédients :


  • 5 pommes

  • 50 g de sirop d'√©rable

  • 1 sachet de sucre vanill√©

  • 20 g d'huile de coco fondue

  • 10 cL de lait d'amande non sucr√©

  • 50 g de farine d'√©peautre + 20 g de farine blanche (ou 70 g de farine au choix)

  • 2 oeufs

  • 1 + 1/2 cuill√®res √† caf√© de levure chimique

  • 1 pinc√©e de sel

  • Cannelle (facultatif)

Préparation :


  1. Pr√©chauffer le four √† 200¬įC

  2. Mélanger : les oeufs, le sirop d'érable et le sucre vanillé avec un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux

  3. Ajouter l'huile de coco fondue ainsi que le lait d'amande, mélanger

  4. Ajouter les (ou la) farines, la levure chimique, la pincée de sel. Bien mélanger

  5. Bien laver les pommes (surtout si elles ne sont pas bios)

  6. Couper en deux les pommes, les épépiner, puis les couper très finement à la mandoline

  7. Ajouter les pommes √† la p√Ęte

  8. Verser dans un moule de 20 cm, bien presser les pommes (vous pouvez ajouter du sucre roux pour une jolie caramélisation)