Ingrédients :
5 pommes
50 g de sirop d'érable
1 sachet de sucre vanillé
20 g d'huile de coco fondue
10 cL de lait d'amande non sucré
50 g de farine d'épeautre + 20 g de farine blanche (ou 70 g de farine au choix)
2 oeufs
1 + 1/2 cuillères à café de levure chimique
1 pincée de sel
Cannelle (facultatif)
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C
Mélanger : les oeufs, le sirop d'érable et le sucre vanillé avec un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux
Ajouter l'huile de coco fondue ainsi que le lait d'amande, mélanger
Ajouter les (ou la) farines, la levure chimique, la pincée de sel. Bien mélanger
Bien laver les pommes (surtout si elles ne sont pas bios)
Couper en deux les pommes, les épépiner, puis les couper très finement à la mandoline
Ajouter les pommes à la pâte
Verser dans un moule de 20 cm, bien presser les pommes (vous pouvez ajouter du sucre roux pour une jolie caramélisation)
Enfourner le tout pour 35 - 45 min
Bonne dégustation 😋🍏
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