Temps de réalisation : 5min - Temps de cuisson : 15min (pour l'ensemble des crêpes)
Ingrédients : (pour une dizaine de grandes crêpes)
250 g de farine
80 g de fécule de Maïzena
250 mL d'eau gazeuse (ou normale)
500 mL de lait au choix
1 CS d'huile neutre
2 CS de fleur d'orange
Zeste d'un citron vert
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Préparation :
Mélanger la Maïzena avec l'eau, bien la diluer pour éviter au maximum les grumeaux
Dans un saladier, mélanger (au fouet ou au robot électrique si possible), la farine, le sucre, l'huile, le sel, la fécule avec l'eau
Ajouter le lait petit à petit, pour éviter les grumeaux, puis la fleur d'orangé et les zestes de citron (la préparation semble peut être très liquide par rapport à celle avec des oeufs, c'est normal)
Passer la préparation au chinois si il y a trop de grumeaux, ou alors la mixer avec un mixeur-plongeur à soupe.
Les cuire dans une poêle bien chaude sur feu moyen/fort
⚠️ Il faut les réaliser assez fine.
Le petit + :
➜ Vous pouvez les réaliser au parfum de votre choix ou nature
➜ Sans sucre, elles sont parfaites pour les faire salées également
Comments