Bowl hivernal aux pois chiches grill├ęs ­čąŚ

Mis à jour : 3 avr. 2020


Bowl hivernal aux pois chiches grill├ęs ­čąŚ

Ingr├ędients : pour un bol


  • 50 g d'├ępeautre cru (ou boulgour ou quinoa)

  • Une poign├ęe d'├ępinards frais (ou salade)

  • 1/2 carotte

  • 5 radis

  • Chou blanc cru

  • Feta

  • 100 g de pois chiches lav├ęs et ├ęgoutt├ęs

  • Sel, poivre, cumin, paprika, ail en poudre

  • 1/2 citron

  • 1 CS de tahin (ou pur├ęe de s├ęsame, en rayon bio)

Pr├ęparation :


  1. Faire cuire l'├ępeautre comme indiqu├ę sur l'emballage et pr├ęchauffer le four ├á 220┬░C

  2. Rincer les pois chiches, les placer sur une plaque allant au four, y mettre un filet d'huile d'olive, du cumin, de l'ail en poudre, du sel, du poivre, paprika... et faire cuire 30 à 40min en remuant à mi-cuisson

  3. Une fois le f├ęculent cuit, le passer sous l'eau froide

  4. Commencer ├á couper le radis en rondelles tr├Ęs fines

  5. Eplucher la carotte, et ├á l'aide d'un ├ęconome, faire des lamelles de carotte

  6. Couper finement le chou blanc

  7. R├ęaliser la vinaigrette en m├ęlangeant le tahin, le jus de citron, l'ail. Bien m├ęlanger, et ajouter de l'eau jusqu'├á obtenir une consistance semi-├ępaisse, ├á votre go├╗t