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Bowl hivernal aux pois chiches grillés 🥗

Photo du rédacteur: Pauline BudynskiPauline Budynski

Dernière mise à jour : 3 avr. 2020


Bowl hivernal aux pois chiches grillés 🥗
 

Ingrédients : pour un bol


  • 50 g d'épeautre cru (ou boulgour ou quinoa)

  • Une poignée d'épinards frais (ou salade)

  • 1/2 carotte

  • 5 radis

  • Chou blanc cru

  • Feta

  • 100 g de pois chiches lavés et égouttés

  • Sel, poivre, cumin, paprika, ail en poudre

  • 1/2 citron

  • 1 CS de tahin (ou purée de sésame, en rayon bio)

 

Préparation :


  1. Faire cuire l'épeautre comme indiqué sur l'emballage et préchauffer le four à 220°C

  2. Rincer les pois chiches, les placer sur une plaque allant au four, y mettre un filet d'huile d'olive, du cumin, de l'ail en poudre, du sel, du poivre, paprika... et faire cuire 30 à 40min en remuant à mi-cuisson

  3. Une fois le féculent cuit, le passer sous l'eau froide

  4. Commencer à couper le radis en rondelles très fines

  5. Eplucher la carotte, et à l'aide d'un économe, faire des lamelles de carotte

  6. Couper finement le chou blanc

  7. Réaliser la vinaigrette en mélangeant le tahin, le jus de citron, l'ail. Bien mélanger, et ajouter de l'eau jusqu'à obtenir une consistance semi-épaisse, à votre goût

  8. Dans une assiette, y placer l'ensemble des aliments et finir par la vinaigrette

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