Bowl hivernal aux pois chiches grillĂ©s đŸ„—

Mis Ă  jour : avr. 3


Bowl hivernal aux pois chiches grillĂ©s đŸ„—

Ingrédients : pour un bol


  • 50 g d'Ă©peautre cru (ou boulgour ou quinoa)

  • Une poignĂ©e d'Ă©pinards frais (ou salade)

  • 1/2 carotte

  • 5 radis

  • Chou blanc cru

  • Feta

  • 100 g de pois chiches lavĂ©s et Ă©gouttĂ©s

  • Sel, poivre, cumin, paprika, ail en poudre

  • 1/2 citron

  • 1 CS de tahin (ou purĂ©e de sĂ©same, en rayon bio)

Préparation :


  1. Faire cuire l'épeautre comme indiqué sur l'emballage et préchauffer le four à 220°C

  2. Rincer les pois chiches, les placer sur une plaque allant au four, y mettre un filet d'huile d'olive, du cumin, de l'ail en poudre, du sel, du poivre, paprika... et faire cuire 30 Ă  40min en remuant Ă  mi-cuisson

  3. Une fois le féculent cuit, le passer sous l'eau froide

  4. Commencer Ă  couper le radis en rondelles trĂšs fines

  5. Eplucher la carotte, et Ă  l'aide d'un Ă©conome, faire des lamelles de carotte

  6. Couper finement le chou blanc

  7. Réaliser la vinaigrette en mélangeant le tahin, le jus de citron, l'ail. Bien mélanger, et ajouter de l'eau jusqu'à obtenir une consistance semi-épaisse, à votre goût

  8. Dans une assiette, y placer l'ensemble des aliments et finir par la vinaigrette

12 vues

06.14.02.70.02

©2020 par Pauline BUDYNSKI - Diététicienne Nutritionniste