Ingrédients : pour un bol
50 g d'épeautre cru (ou boulgour ou quinoa)
Une poignée d'épinards frais (ou salade)
1/2 carotte
5 radis
Chou blanc cru
Feta
100 g de pois chiches lavés et égouttés
Sel, poivre, cumin, paprika, ail en poudre
1/2 citron
1 CS de tahin (ou purée de sésame, en rayon bio)
Préparation :
Faire cuire l'épeautre comme indiqué sur l'emballage et préchauffer le four à 220°C
Rincer les pois chiches, les placer sur une plaque allant au four, y mettre un filet d'huile d'olive, du cumin, de l'ail en poudre, du sel, du poivre, paprika... et faire cuire 30 à 40min en remuant à mi-cuisson
Une fois le féculent cuit, le passer sous l'eau froide
Commencer à couper le radis en rondelles très fines
Eplucher la carotte, et à l'aide d'un économe, faire des lamelles de carotte
Couper finement le chou blanc
Réaliser la vinaigrette en mélangeant le tahin, le jus de citron, l'ail. Bien mélanger, et ajouter de l'eau jusqu'à obtenir une consistance semi-épaisse, à votre goût
Dans une assiette, y placer l'ensemble des aliments et finir par la vinaigrette
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