Bowl hivernal aux pois chiches grill√©s ūü•ó

Mis à jour : 3 avr. 2020


Bowl hivernal aux pois chiches grill√©s ūü•ó

Ingrédients : pour un bol


  • 50 g d'√©peautre cru (ou boulgour ou quinoa)

  • Une poign√©e d'√©pinards frais (ou salade)

  • 1/2 carotte

  • 5 radis

  • Chou blanc cru

  • Feta

  • 100 g de pois chiches lav√©s et √©goutt√©s

  • Sel, poivre, cumin, paprika, ail en poudre

  • 1/2 citron

  • 1 CS de tahin (ou pur√©e de s√©same, en rayon bio)

Préparation :


  1. Faire cuire l'√©peautre comme indiqu√© sur l'emballage et pr√©chauffer le four √† 220¬įC

  2. Rincer les pois chiches, les placer sur une plaque allant au four, y mettre un filet d'huile d'olive, du cumin, de l'ail en poudre, du sel, du poivre, paprika... et faire cuire 30 à 40min en remuant à mi-cuisson

  3. Une fois le féculent cuit, le passer sous l'eau froide

  4. Commencer à couper le radis en rondelles très fines

  5. Eplucher la carotte, et à l'aide d'un économe, faire des lamelles de carotte

  6. Couper finement le chou blanc

  7. R√©aliser la vinaigrette en m√©langeant le tahin, le jus de citron, l'ail. Bien m√©langer, et ajouter de l'eau jusqu'√† obtenir une consistance semi-√©paisse, √† votre go√Ľt

  8. Dans une assiette, y placer l'ensemble des aliments et finir par la vinaigrette

44 vues0 commentaire